Путешествуя...

К  Ларисе...
И – Татьяне...
Подруге и жене...

Под вечер вспушили
Все перья
Пулярки,
Ведь солнышко село,
И им – на насест.
А вы согрешили –
Ты снова –
У Ларки,
Где нет Сакартвело,
И квеври –
Не в квест.
Да что я про Грузию?
Не было вас там.
И воды той Мтквари
Увы, не в зачет.
Но пузиком грузным
Каким-то Эрастом -
Где с той «Авлабари»
Тихонько течет...
Да, не были вы
В той норе в Хор Вирапе,
И не любовались
На Сис и Масис,
Тутовку  не пили,
Предшествуя граппе,
Что было бы,
Вроде бы,
Зае...сь...
Да, вы не купались
В том море Каспийском,
Под ветром Баку
Не меняя трусы –
Что ж видели вы
С вашим
Пиджин-английским
Южнее чуть
Средней
Родной полосы?
Ну да, вы по лимбу –
Зенитом, надиром,
Всегда Яндекс-карты
Помогут слегка!
Да только вот я,
Тренированный тиром,
Нигде,
Никогда
Не включал дурака...
Я - словно тот стриж,
От небесного кварка
Беру зажиганье,
Включаю форсаж –
И вот мой Париж,
А вот –
Площадь Сан-Марко,
В Софии цыгане...
И – первый вираж!
И... где-то стаканчик
Айрана-кефира -
Тот, что под симит
Здоровей, чем под хлеб,
И этот вот мальчик,
Держа бразды мира,
Что долу гремит,
Но откушал
Салеп...
...Нет, вам – привыкать
Под тем солнышком греться –
В плену Агадира,
Кемера аллей...
Но мне по жаре –
Не сопрано,
Не меццо,
Идти к Парфенону,
Чтоб к мрамору – клей...
А ты,
Букурешть?
Дракой дней перечеркан -
У вас, у румын,
Не бывало и дня!
Но только своей
Восхитительной чорбой
Ты в Тимишоаре
Встречаешь меня!..
Да, все хорошо.
Да, под палинку – холасле.
Ну да, мустамаккара –
Под кахвиа
И виини чуток...
Да, все образуется
На этой большой Земле,
Коль мы повернемся
Слегка на Восток...

Чего мне писать
Простодушным нарядом?
Я что вам – рыбак,
Что еду на кукан?
Я просто всегда
С моим милым Белградом,
Который за братство
Мне ставил
Чокан!
И я не померяюсь
Мордою лисьей
С тем сэром,
Иль – пэром,
Что ткут свой уклад, -
Я верю в свои
Ереван и Тбилиси,
И Пловдив с Софией,
И –
Милый Белград!..


Рецензии