Странные снятся мне сны...

Странные снятся мне сны
Не дождавшись цветущей весны,
Не услышав капели мотив,
Растворится в садах не успев.

Будто наяву я брожу
В полном каком-то бреду;
То ли иллюзия, то ли мигрень,
То ли я сошёл с ума без причин.

Неподвижен к мертвой реке.
Шелохнусь - набросятся волны.
Притворюсь, что умер во сне,
А проснусь - мёртвому лучше.

Полный порядок блюдет беспорядок.
Книга жизни износилась изрядно.
Скрыта в ней сакральная тайна.
Вот проснусь и напишу стертые главы.

Но глаза открыв!.. и память стерта.
Снова я здесь ничего не вспомню.
Бьюсь,  борюсь, молюсь — без толку.
Только смех услышу сквозь чьи-то слезы.

Снова ночь настанет, вскроет звезды.
Снова я усну в тени Земли.
И покину этот мир, отправлюсь в грёзы,
Чтобы истину сакральную найти.


Рецензии