Венок

Обернулся, глядя на песок,
Что под ногами, словно из огня, – 
Следов своих не увидал,
Лишь только брошенный венок. 
 
Покой его чуть поднимает
И чувствует, как покидает
Реальность, полную песков,
Он, кажется, услышал чей-то зов? 
 
Глаза, зажмуренные, открывает,
Осознаёт, что наблюдает 
За жизнью маленькой Судьбы,
С которой были столь слепы. 
 
Судьба играет в домино,
Меняет кадры как в кино. 
Покой за ней следит глазами
И за спиной её скрипит зубами. 
 
Дорога из огня сменилась льдом,
Вздыхает глубоко и замирает – 
Судьба проходит сквозь Покой.
Осознаёт – невидим он.
 
Венок в своей руке сжимает,
Он одного не понимает – 
Зачем Судьбе кидать Покой
В другое время, что прошло? 
 
Руки Судьбы касается Любовь,
Тепло по сердцу разошлось. 
Покой за этой встречей наблюдает,
Судьба Любовь в себя влюбляет. 
 
Во тьме ночной не засыпает,
Ураган в душе нашёл прибой. 
Бьёт по груди себя Покой.
Что за предчувствие пронзает?
 
Когда все стрелки на нулях,
В покоях у Судьбы танцует ад.
Они в объятьях на костях
Кружатся, словно на осях. 
 
Покой осматривает в страхе
И Ураган свой проклинает.
Он с криками идёт во мраке,
Но его никто не понимает. 
 
Стучит по стенам в этом храме,
Всё без толку. Покой проткнут осями – 
Его Судьба и Смерть пронзают в зале,
Ему лишь остаётся сжаться в страхе.
 
Покой всё с болью наблюдает,
Как у Судьбы сидит Любовь,
С улыбкой ей стихи читает,
Готовая отдать свой кров. 
 
Судьба не видит, как в ногах
Покой склоняется в речах,
Он просит домино убрать,
С Любовью, Смертью не играть. 
 
Ураган всё сдавливает сердце,
Лишь стоит на Любовь взглянуть.
Покой ощущает себя скверно,
Судьба же продолжает льнуть. 
 
В очередную ночь Покой кричит,
Теперь он по стеклу стучит.
В покоях происходит треск,
Но это только дополняет песнь. 
 
Башня перевёрнута давно,
Огонь со льдом в душе Покоя бьются.
А Ураган усугубляет бой,
Смеясь, доводит до безумства. 
 
Судьба красуется среди зеркал,
Она намерена пленить весь зал.
Лишь стоит ей зайти на бал,
Как взгляд её пронзает наповал. 
 
Берёт Судьба кроваво-красное вино 
И занимает место за столом. 
Глазами огибает всех гостей,
Танцующих среди огней. 
 
Любовь забыла, как дышать,
Не может и влюблённости сдержать.
А Смерть уверенно стоит,
Судьбу давно боготворит. 
 
Всё вертит медленно вино,
Не слыша, как кричит Покой,
Судьба с улыбкой приглашает
На танец Смерть, Любви той сердце разбивает. 
 
Коленями касается низов,
Из глотки рвётся звонкий вой,
Что разбивает всё стекло,
Пускающее из-под кожи кровь.
 
Покой венок с себя срывает
И в ужасе он замечает – 
Завяли все цветы на нём,
Он словно умертвлён огнём. 
 
Покой в кровавой суете
Сквозь слёзы смотрит вслед Судьбе. 
Она его не замечает,
Взгляд Смерти весь свой посвящает. 
 
Любовь пронзается насквозь,
И домино посыпались на пол. 
Понимает всё теперь Покой  – 
Зачем Судьба отправила венок. 
 
В пустыне с огненным песком
Судьба увидела Покой. 
Она в мольбе подкинула венок,
Чтоб тот создал иной ей рок.


Рецензии