Кипели страсти в прошлом веке

Темно на кухне, свет белёсый
Предзимья голого стекает
С окна молочной лужей grosso
На стол и далее до края.

Кусочек хлеба золотого
Готовится к морскому бою,
И чашка с дужкой завитою
К походу смелому готова.

Вскипел мой горец, чайник пегий;
Заварен чай, пускай остынет.
Кипели страсти в прошлом веке
(Лет 45 назад), а ныне…


Рецензии