застолье

Поскольку все мы гости, то пора
отчаливать - нам здесь уже не рады.
Нас всех достали танцы до утра
и деятели пошленькой эстрады.
Пора и честь, пора бы на покой,
к чему гульба в сомнительном борделе,
зачем "спасибо сердцем и рукой"
в таких местах? Глаза бы не глядели
на этот мир, но где другой найдём?
Другого нет, и в мыслях не имелось
оставить навсегда нескучный дом,
но всё-таки нужна большая смелость,
чтоб жить в нём, приглашённым на денёк.
Да хоть на век, но всё же - только гостем.
Здесь каждый приглашённый одинок,
что белая ворона над погостом.
И всё же, как прекрасно на пиру
в грехах, в шелках, в любовях и потерях!
Отрадно думать, "весь я не умру" -
по классику, но где найдёшь теперь их?
Зима, и ты за столиком продрог,
но сколько бы верёвочке не виться -
конец известен - пошлый юморок,
в слезах полуодетая девица -
знакомый нам классический расклад,
который всем присутствующим ясен.
Года пройдут, все боли отболят,
и скажешь сам себе - не нужно басен,
прекрасна жизнь, пускай ты гостем в ней,
но выбор был тебе предложен, что ли?..
Уже и вечер. Утро мудреней.
Расходимся. Отличное застолье!


Рецензии
только написала о верёвочке - такое впечатление, что по одной дорожке где-то пробежались)
ну, отменно же, как всегда, что тут говорить.

Мила Тихонова   25.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
спасибо, Мила...

Винил   25.11.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.