Прощание Славянки

Сметенья прочь, испита чаша,
Тех дней где взгляд твой согревал,
И под «Прощание Славянки»,
Я покидаю твой причал.

Пускай кидает и рвет парус,
И комом в горле соль тех слез,
Которые прольешь однажды,
Примеряв платье, с тех времен.

И только время все расставит,
Не спешно на свои места,
Одних поставит на колени,
Другим повязку снимет с глаз.

А я плыву на встречу ветру,
Как мотылек на свет свечи,
Ищу я в камне вдохновения,
И ночь глушу в хмельной тиши.

Рассвет придет в Некрополь тихий,
Отбросив тело к берегам,
Где буду жить и жить счастливо,
Смотря на море в твою Даль…


Рецензии