Огни святого Эльма

В небо сорваться и искрами тысяч ракет
Вдаль разлететься по черному, черному небу...
И подарить бесконечно мерцающий свет
Хоть на секунду другим, не имеющим света...

Сотня светильников в зное туманном зажглась
На кораблях, потерявшихся в море бескрайнем,
Чтобы родная земля моряков дождалась,
Чтобы вернулись они не к кострам погребальным.

Ветер залечит мои стародавние раны;
Осень укроет меня похоронной листвой...
Только душа устремится в небесные вечные страны,
И вознесется на небо, чтоб стать путеводной звездой...

16-18.11.2023.



(картинка из открытых источников в сети)


Рецензии