На березе, слезами промоченной...

На березе, слезами промоченной,
Ветром сдуло последний листок.
Дождь по крышам гуляет всклокоченный
И кидается вплавь в водосток.
Все обочины грязью прострочены,
Отсырела земля до локтей.
«Про тепло разговоры окончены»,-
Шепчет в окна ноябрь-дуралей.
«Девка-выдра, стервозностью маешься?»-
Так и хочется осень спросить.
Ведь была же такою красавицей,
Что до смерти любить да любить...

...Скоро силой расправятся с вотчиной,
Где хозяйкой несла ты дозор.
На березе, слезами промоченной,
Заискрится морозный узор.


Рецензии
Геннадий, меня поразили Ваши метафоры, очень яркие и где-то беспощадные и хлесткие. Очень образно и эмоционально! Доброго вечера!

Наталья Кребс   20.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.