Я слушаю правдивые каналы

  Я слушаю правдивые каналы,
Ведущих с человеческим лицом,-
От денег не трещат у них карманы,
Они не прославляют подлецов.
  Их взор направлен к тем обычным людям,
Которые не знают, как прожить,
Которые и в праздники и будни
Хотят, как всё живое, есть и пить.
  Не нужен загнивающий им Запад,
Не нужен процветающий Восток,
Не хуже жить им хочется арабов,
Чтоб не было печали и тревог.
  Смотрю я на экране в эти лица,
И верю без сомнений их слезам,
И чувствую тот запах из темницы,
Где места нет добру и чудесам.
  Куда людей несчастных поместили,
Чтоб выжать из души последний сок,
Чтоб верою и правдою служили
Без хлеба с маслом, чая и сапог.
  Меня каналы правдой привлекают,
Почувствую я сразу там, где ложь,
Мне хочется про жизнь родного края,
Про путь, которым утром ты пойдёшь.
  Про цены, что меняются с погодой,
Про пенсии, растут что только вниз,
Чиновников мне видеть неохота
И слышать пропаганды нервный визг.
  Но, к сожаленью, правды очень мало,
Всё чаще появляется дурдом,
Я слушаю правдивые каналы,
Ведущих с человеческим лицом.

                18.11.2023г.


Рецензии