Кого назвать поэтом

Как нам назвать того поэтом,
Кто, графоманом чтоб не стать,
А быть достойным в свете этом,
Решил – по графику писать!

Поэт, всегда будь наготове –
За словом ты в карман не лезь!
Твоя удача в каждом слове –
Оно «неграфоманам» – месть!

Когда тебя узнают ближе,
Со страху выпучат глаза,
Что полки ломятся от книжек –
Блеснёт завистника слеза!

А ты, хоть славой не обижен,
Хотя ты ей не окрылён...
Но на гора им выдашь книжек
По десять в год –  таков закон!

Ведь ты не сразу взял бумагу
И ты не сразу взял перо...
Ты шёл к той цели шаг за шагом,
Некоронованный король!

Когда ты вдруг освободился
От нескончаемых трудов,
Поэтом стал, а не женился –
Так много накопилось слов!

Всё надо высказать, покамест
Твоя в порядке голова.
Те, кто не слушали веками,
Пускай вместят твои слова!

Пускай увидят, что заслужен
Тобою этот рабский труд,
Ты рад, что Музою разбужен,
Хотя и денег не дают.

Судьба твоя – существованье
Стихами люду донести...
Так отчего ж не графоманить,
Ведь нет ещё ста двадцати!


Рецензии