из Шахмагии

на «Магия шахматной доски»
http://stihi.ru/2023/11/17/7002


...шахматный конь спит и видит ворота Трои.
А Королева Марго и знает, что Мастер не кандидат в Короли,
но напоминает ферзко всем мерзким
Королеву не надо злить
Женская логика по-другому устроена.

...топчут Слоны Ганнибала детишек Римской Волчицы.
А на Ладье какие-то русы готовят атаку по белым клеткам прибоя,
и рокировка срывает кровлю
как с Близнецами Боинг
как женский взгляд, говорят, взрывает и через ресницы.

...Мастер дорос до Гроссмейстера, но вышла замуж его ученица
Встретились вдру случайно, она, похоже, рас-с-Троена...


Рецензии
Интересно!

Юрий Кутенин   23.11.2023 00:14     Заявить о нарушении
на фото Корчной

Михаил Просперо   23.11.2023 08:40   Заявить о нарушении
Много Великих Шахматистов.
Очень мало супер твистов.

Раскрутил себе я пятку.
И танцую, когда сладко.

Сладко часто
От Варенья.
Ем его я в Дни Рожденья.

Юрий Кутенин   23.11.2023 08:48   Заявить о нарушении