Евгению Бакентуку

Я встретил Женьку, друга своего
Мы с Женькою давненько не видались.
Ну, как дела? Живу. Да, что житье..
Мы по рукам ударили, обнялись.

Не в нашем с ним обычае вино,
Мы не умеем, не ведем застольных споров,
Кому про женщин, про авто, про казино...
У нас другие темы разговоров.

У нас другой до жизни интерес:
Ноябрь без снега, странная погода,
Поэзия - вот чудо из чудес,
Величья полное явление природы!

Игра фантазии, движение ума,
Неиссякаемый поток сознанья,
Божественный глагол, любви дела,
Заветный ключик к тайнам мирозданья.

Вот, что заботит нас, мы можем рассуждать
И говорить и ненаговориться,
А можем просто молча созерцать,
Как на асфальт увядший лист ложится.

Вот и сейчас сорвался с ветки лист
И опустился медленно под ноги,
И тишина... И, кажется, возьми
Перо с бумагой и польются строки.


Рецензии