Божественная Литургия

В Божий храм,я прихожу с надеждой,
Что Всевышний услышит меня,
Перед Ним,не спрячешь грехи под одеждой,
Господь-спасенье моё и броня.

Трепещет сердце пред Ликом Господним,
Я в покаянии у аналоя стою,
В нём спасение от преисподни,
В нём,я жизнь осуждаю свою.

"Благословенно Царство"-возглас мы слышим,
Начало Литургии Господь возгласил,
Мы,молитвой ко Господу дышим,
Не жалея в молениях сил.

Тропари и Прокимен пропели,
Символ Веры-прихожане поют,
Приобщиться к Христу мы сумели,
И,находим душам, покой и приют.

"Отче наш"-мы все вместе читаем,
Все знают этот стих наизусть,
О Царствии Божьем мечтаем,
А Причастие гонит гордыню и грусть.

С честью,Господни Дары вкусивши,
Мы приближаемся к Богу Христу,
А священник,нас Крестом осенивши,
Гонит духов от нас за версту.

За Дары-благодаренья Святым,мы приносим,
Чтоб Божественный Дух в нас вошёл,
Во всём-на помощь Христа призываем,
Благодарим,что на нас Благодатью сошёл.

От радости-наши души трепещут,
Господь не отринул от нас,
И, пусть недруги в злобе клевещут,
А мы знаем-с нами Божественный Спас.

Господь,в беде никогда не оставит,
Благодари Его чаще за всё,
Он-униженных,с честью прославит,
Дав им Благословенье Своё.

Не думай,что сделал чего-то много,
Лучше доброго больше твори,
Не пройдёт ничего мимо Бога,
А свои уста-осужденьям запри.

Всё тайное-явным у Господа будет,
Господь в таинстве всё нам даёт,
Кто кроток,в Благодати пребудет,
И,смиренных-Владыко спасёт.

Всем даёт нам Всевышний шансы,
Чтобы жизнь осознали свою,
А жизни земной реверансы-
Исправлять,чтоб у бездны не быть на краю.


Рецензии