С гордо поднятой головою...

Во вчерашнем дне заблудился,
Потерялся средь веры в людей,
В отношениях заметался,
Чтобы жить на свете смелей.

С гордо поднятой головою,
Попытался идти вперёд;
Знал бы парень, чего это стоит,
В тот момент ещё наперёд...

Убивая себя в своих мыслях,
Сильно сжав бумаги клочок,
Он писал на листках письма,
Но отправить никак не мог.

Может быть, всё пройдёт, промчится
Время, медленное, как тишина...
Парень верил, что ей приснится
И расскажет, какая она...

То, о чем вспоминать и не стоит,
То, о чём горит ангельский свет;
Он себя уже не успокоит,
Но пришлёт долгожданный "привет!".

Маме будет писать сообщения,
Что желает вернуться домой,
Избегая того призрения,
Ведь пацан, ещё молодой...

И он страху в глаза посмотрит,
Понимая, что выбрал не тех,
С кем дружить... А кого уже помнить,
Он решит, безо всяких "утех".

С гордо поднятой головою,
Парень сделал осознанный шаг -
"Дома ждут, вернусь героем!
Дома ждут, там ждёт меня мать!"

(17.11.2023 год)


Рецензии