Ожидание...

(Знакомой, муж которой уходит на СВО)

Осенний хмурится денек,
А расставанье сердце гложет...
Вас много лет Господь берег,
И каждый день недаром прожит!

Для русских женщин сквозь века
Привычка – ждать мужей из боя.
Страну и семьи защищать –
Такая у мужчины доля…

А жены ждут, любовь храня,
Детей растят, читают письма.
Посылки шлют, судьбу браня
И гонят прочь лихие мысли.

И пусть подушка вся в слезах,
Но утро наступает снова,
И прячется тоска в глазах,
Ты встретить новый день готова.

На фронте снова бой идет,
И беспилотник злобно вьется,
Но если кто-то верно ждет –
Тот, кто ушел – всегда вернется!
Ноябрь 2023.


Рецензии