Вкус - это признак развитой души

Вкус это дар, который силами высшими не каждому даётся,
Его можно развить, но только в том случае, коль есть он изначально.
А вот взять и научиться иметь вкус, пока никому не удаётся
Вкус - это эстетическая совесть, которую не выработать специально

Первое и самое точное мерило любого живого существа,
Это то, что оно любит, и что считает изысканным и прекрасным.
Скажите мне, что вы любите, и я скажу, кто ты. Ведь красота,
Для каждого своя, и только вкус подсказывает, что красиво, а что ужасно.

Вкус можно назвать трезвым и самым тонким рассудком.
А человек, не имеющий вкуса, глуп на уровне всех чувств.
Разумный человек безвкусицу определяет сразу, и без сомнений.
Багаж знаний умного, но не имеющего вкуса, наполовину пуст.

Хороший тон и вкус слагается не из знания последней моды,
А из чувства меры, умения гармонию увидеть и воспроизвести.
Вкус развивается на самых совершенных образцах природы.
Умение чувствовать природу, к совершенству вкуса может привести.

Ну а порой, хороший вкус – злейший враг способности творить,
И создавать что-то новое, и не заезженное катком стереотипов.
И то, что сейчас, народа мнение, безвкусицей может огласить,
Потом, стать может образцом для подражания и новой перспективой.

Вкус – это особое дарование, острота ума и быстрота суждений,
Умение различать оттенки прекрасного, и истинную красоту.
Вкус это умение сделать правильный вывод, при первом впечатление.
Вкус - это признак развитой души, прожившей на земле жизнь не одну.
17.11.2023

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Первое и самое точное мерило любого живого существа – это то, что оно любит. Скажите мне, что вы любите, и я скажу, что вы за человек. " - Ф. Ларошфуко

"Вкус — это ни что иное, как тонкий здравый смысл." - Шенье Мари Жозеф

"Вкус — это эстетическая совесть." - Жан Поль.

"Вкус можно назвать самым тонким рассудком" - Константин Батюшков

"Скажи мне, кем ты восхищаешься, и я скажу тебе, кто ты. " - Шарль Сент Бев

"Хороший вкус – враг способности творить." - Пабло Пикассо

"Вкусом называют умение ощущать принятое как приятное; это осведомленность, которую пытаются сделать чувством." - Александр Круглов

"Вкус развивается на самых совершенных образцах. " - Иоганн В. Гёте

"Хороший тон слагается из чувства моды и чувства меры. " - Александр Круглов

"Вкус – это особое дарование, быстрота суждений, умение различать оттенки прекрасного. " - Гюстав Флобер


Рецензии