Встреча с авторитетом

11 ноября 2023г.



Однажды, не произошло пока,
Я встретил одного авторитета,
Пытались мне немного поднамять бока,
Но, Главный приостановил всё это,

Назвался кто он, не представился,
На миг сверкнул он перстнем, что поверх наколки,
Решил узнать о чем базар и пристально уставился,
Вокруг и в раз притихли его волки,

Застыли все разинув рот,
От этих строк ритмичных,
"О добрая душа", промолвил я, "иллюзия вокруг,
И исполненье предначертанных ролей цикличных,

Свою судьбу сплетаем сами,
Из мыслей, действий, обстоятельств,
Посеив семена, мы вынуждены огребать плодов цунами,
Всевышний не причем, поверь, без доказательств,

Начало догоняет окончанье,
Лишь вечное от времени не пострадает,
Отбросив из материй грубых платье,
Всё прошлое, как наважденье растворяет,

С собой мы ничего не заберём,
Всё, что стяжали и копили,
Уму привязанностям только нипочём,
Меч света, знанием себя от этого освободили,

А, так, крутясь по воплощеньям в колесе,
Нас обдувает ветерок пьянящий,
Сей соткан мир сознанием, в уме,
Реальный, но не настоящий",

Улыбка, обнажила золотую жилу, 
Прервав молчания покой,
"Уходим, оставляем мудростью ушей кормилу,
Возможно встретимся ещё, там,... за чертой",

Никто не рявкнул, "это ж полное фуфло,
Хоть складно в рифму, мозги он полощет",
Никто не проиграл, не Ватерлоо,
С иллюзией возможно перегнул и надо бы попроще...


Рецензии