Не тот формат

Я безнадёжно устарела:
Не тот размер,
Не тот формат,
Я безнадежно  повзрослела:
В наивность не найти возврат.
Я безнадёжно стала мудрой:
Не обмануть  и не предать.
Всё позже расцветает утро,
Всё чаще хочется назад.
Листать прошедшие мгновенья
И смаковать погасший день..
Пить чай с малиновым вареньем,
Ходить в берете набекрень,
Шуршать уставшими ногами,
Следить за пухом с тополей...
И провожать печальными глазами
Уход безвременный друзей.
Я безнадёжно постарела..
Таблеток россыпь на столе..
Забыла, что вчера хотела
Гулять по солнечной Москве!
Я безнадежно устаю
От суеты блестящих залов,
От тесноты метро вагонов,
От жизни разных пьедесталов,
От разноцветия витрин,
Бесчувствия больших картин
И книг пустых,
Где нет конца и нет начала...
Мышиная  возня...
Протоптан путь
От встреч и снова до вокзалов.
................
Я безнадежно устарела
И безнадежно так устала!


    17.11.2023


Рецензии
Не устарела, а устала!!!! Не поздно все начать сначала! Ты огонек в душе зажги, услышишь юности шаги...
Юлька, хорошее стихотворение! Ну, бывают такие моменты, когда кажешься себе такой... Но... Берём себя в руки и думаем только о хорошем... Обнимаю, с теплом,

Наталья Юрьева 3   18.11.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нат! Сама не знаю, чего так сложилось! В общем, наверное! Видение окружения!

Юлия Войниченко   18.11.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.