поэт и время

..чтоб мертвых разбудить,я произнес слова,где высь алмазная сверкает,предтеча моего пожара прах,ты посмотри сият мрак,меня просили раненные камни,средь вас искал свою звезду напрасно я,за око око,кровь за кровь,вот-крест,вот-гвоздь,пожар малиновый из рта,ты Бога обмануть на сможешь?в уснувшем граде купола горят,судьба одна,жизнь летом начинается с начала,но осенью проходит это чувство навсегда,остановил все мысли у себя в сознании,пусть кровь зальет слепые письмена,любовь,поэт и время,новая война,смеется,роковая встреча,мой ангел каменный за горизонт зовет меня,плененный дух,заточен в плоть,со мною как с собакой обращается судьба,гвоздем по мясу обнаженному,вдоль всей души глубокий шрам,диктатором поругана,заплевана,развалины Содома,так выглядит сейчас моя страна,на мелководье нынешнего времени,молись-чтоб Бог прости тебя,река,что время,как показать мучения человека,который в одиночестве идет не убивать,а умирать,мой личный холокост души,как арматура ржавая,из тела вены и артерии торчат,за Дон уйти?мне крова пыльного не жаль,как трудно жить,где на тебя обрушивается подлость,ложь и клевета,повисший хаос облаком,вздымающийся ад с открытого окна,в штампованных мозгах,из моря слез,из океана муки,стал человек один другому бес и враг,в руинах городов,горящих братьев вижу я,двух тысяч лет напрасная надежда,свет кровь мою воспламеняющий в впотьмах,чтоб сон быстрей настал,измазал сильнодействующим ядом губы,здесь в комнате,все звуки отсекает словно нож стальная тишина,убийцы лебедей и козлопасы,с руками окровавленными,как только им нетрудно жить здесь продолжать?таящемуся за стеной кремлевской злу бросаю вызов,где скрыт за каждою улыбкой ложной окровавленный кинжал,мне надоело истиной кормить с ладоней прокаженных близких,висящих головою вниз,как мясом мертвым на крючках,я сделал,то что сделал,с нечеловеческой решимостью,я рану смертную свою потрогал,я не боюсь,ни клеветы,ни яда,ни тебя,неистовая птица в клетке ребер,душа поэта навсегда печальна тихим ревом,и потому бессмертен я пока..


Рецензии