На днях уйдёт старушка-осень на покой...

На днях уйдёт старушка-осень на покой, -
поблёкший цвет румян ей не поможет
пленить меня своей неброской красотой.
Декабрь успехи года подытожит,
на всё, что не сбылось, вздохнув, махнёт рукой.

О том, что в камень превратит её мороз,
земля не может ведать априори;
не слышит, бесконечных в ноябре, угроз
добраться и до новых территорий,
снегами покрывая Гамлета вопрос...

Лишь стойкость марта усмирит метелей прыть,
и тем, кто сомневался, станет ясно:
пришёл конец зиме, - косматой нечем крыть.
И снова бог Ярило громогласно
объявит человечеству: "России - быть!"



 


Рецензии