Колхозница Маня и жеребец. По картинке

КОЛХОЗНИЦА МАНЯ И ЖЕРЕБЕЦ

Изба на пригорке почти догорела,
В сарае стенает отара овец...
На куче соломы лежит белый-белый,
Вздыхающий томно лихой жеребец.

Бежал от пожара он в поле ретиво,
Сметая заборы, зевак на пути...
Но кто-то схватил его ловко за гриву
И морду прижал к смачно-мягкой груди.

И сразу не страшен стал яростный пламень,
В мятущемся сердце – покой, тишина...
Конь ;тдал бы сердце с копытами Мане:
Да жаль, не кобыла, а баба она!


Рецензии