Песня ангела

Я спасу тебя, русское поле,
Мои крылья не станут слабей,
Там, где воля, солдатская доля
Зацепилась за штык, как репей.

Сколько боли впитало и страха,
Провожая в туман журавлей.
И черна от пожаров рубаха,
От печали слеза горячей.

Я укрою ростки молодые,
Я теплом обниму матерей.
Я на поле сражений впервые,
Нет дороги к победе трудней.

К родникам простираю я крылья,
К их истокам с живою водой,
Чтобы песню свою сделать былью,
Чтобы каждый вернулся домой.

Слышу звон золотых колоколен,
Дрогнет сердце, забьётся сильней,
Чтобы жизнь как и русское поле
Продолжала расти от корней.


Рецензии