Уродство

Не выхожу на фотоснимках,
Искажены черты лица:
Чужая, странная ужимка,
А часом страх или всердцах.

Как будто кто-то посторонний
Сквозь глянец пялится на мир.
В его глазах поток ироний,
А образ соткан из сатир.

Порою я безлик, уродлив:
Слепые бельма в тьме глазниц,
Оскал кровавый с ними подле,
Как сотня острых, тонких спиц.

И что мне остаётся делать,
Рвать снимки или убегать?
Ведь я смотрю на мир несмело,
В душе скрывая страхов рать.

И снова фобия – мой демон
Наружу рвётся в объектив,
Но в этот раз, сражаясь немо,
Я буду внутренне красив.


Рецензии
О да, пусть свет нашей истинной красоты чаще пробивается из-под всех наших масок и скафандров, страхов и шрамов... Верю и чую, он там есть всегда, этот свет...
И пусть мы видим его так же ясно, как и другие...

Инна Дайгина   02.12.2023 08:00     Заявить о нарушении
Да будет так

Кирилычев Александр   02.12.2023 08:07   Заявить о нарушении