Сумерки

В сей час на улице не мрак,
Но он, я чувствую, так близко.
Почём вы, сударь, не слабак,
Коль поступаете так низко?
Свой взгляд туманный опущу:
На вас глядеть мне, право, больно,
Но я не плачусь, не ропщу.
С меня страдания довольно.
В сто крат приятней ощущать
Всю радость жизни, свет надежды,
Собою слабых защищать
От нападения невежды.
А вы, смотря со стороны,
Пожалуйста, не навредите.
Лишь будьте с совестью честны.
За зло – платите.


Рецензии