сейчас

Социалистическая секта сидельцев Ельцин центра
А у поэта бетона ворона кричит над Невой
В пространстве Бога ты сам ли сияешь короной
Или поджидая опасаешься на просторе
Между спальными
Вырастают дальние кварталы
Делая сальто мортале
Упоротая шпана
В казуальных арабских эмиратах
Или в окопе готовят маслят
Односельчане в сельпо серчают
Главное это сейчас
Кромка лезвия
Догорающая печаль
К мечте устремляясь лучами
Все окучиваю поле желаний
Выкарабкиваюсь в сейчас
Весенними вечерами
Даже главная песнь про нас
Это словно письмо благодарственное
За успех безоговорочных вечных побед
По бальной шкале оценивается белиберда
В Баден-Баден  даже бежали
Но там нечего насаждать
Все кто хотел и так обсажены
Хотя вроде косая сажень в плечах
Унесут на щите принесут на мечах
В восточных жарких мечтах
Красота печали еще
Молодящаяся
Заверена ответственными печатями
Пробует вещества, зовёт тебя дядей
Даже в кровати
Подкинешь в метель
У самой если что дети
Успеем еще долететь
Или доехать
Или дойти
Но не свернуть с пути.


Рецензии