Светлой памяти мамы

И новый день придет неповторим,
Согретый чуть ноябрьским тусклым солнцем,
И мы прекрасное с тобою сотворим,
И мы прекрасному с тобою улыбнёмся.

И мы поверим, что грядущий день светлей
Придёт, одарит всех своей любовью,
А все ушедшие в далёком-далеке,
С своею светлостью и со своею болью.

Сегодня, мама, вспомнил я тебя,
Доныне помогаешь сердцу биться,
Вздыхает над тобой сыра земля,
Лист золотой на ней лежит, лучится.

У ног твоих чернеет старый крест,
Кругом кладбищенская тишь, чуть ветер дышит,
Белы берёзы, рядом поле, лес,
День тает быстро с синевою вышней.

И новый день придёт неповторим,
Согретый чуть ноябрьским робким солнцем,
И я шепчу :"О Боже, озари,
Грядущее, как в синеву оконце".

    13 ноября 2023 года


Рецензии