Уж осень

Уж, осень  - темнота, дремота
И листьев краткие полёты.
И гулкий ветра тон,
И тяжкий ветра стон.

И час разобран на минуты
И редким днём живы маршруты;
И стелет долгий мрак
И длится дождь за так.

Мечта осенняя... - средь ночи
Разлита в небесах о, Отче,
Вселенским молоком,
С молитвенным теплом.

Осенних дней уйдут тревоги,
Теряя прежние дороги.
Так стает первый снег,
Так смел его ночлег.

Пусть осень, в ожиданье слога
Пройдёт, расставшись..., до порога
Нас та же темнота
Проводит без зонта...


Рецензии