Барышня Весна

Барышня сбежала ночью с бала,
Утром чуть забрезжил солнца свет,
Обронив перчатку, забежала
В город наш, сказав ему привет.
Вся взволнованна, нерасторопна в чем -то...
Но свежа и юности полна,
Барышня Весна -
Полна экспромта,
Накатила свежести волна.
Пронеслась и бусы разлетелись,
Жемчуг рассыпается везде -
Это бусинки блестят капели,
И подснежники белеют  по весне.
И своих зелёных глаз не пряча,
Дарит свою девичью любовь!
Ты попробуй не влюбиться словно мальчик,
Ведь сама  Весна к тебе явилась вновь.

16.11.2023


Рецензии