На ДР дедушки

Скажи, пожалуйста, мне, дорогой дедуля,
сколько сказок добрых знаешь ты?
Почему на небе ярко молния сверкнула?
И когда же, наконец, исполнятся мечты?

Порой я детство вспоминаю,
и на душе становится тепло:
бегу вприпрыжку к дедушке и знаю:
мне с дедушкой сильнее остальных всех повезло.

Представить детство без дедули невозможно,
а дружба с ним в моей душе уже навек.
На цыпочках к дедуле подойду и осторожно
к груди прильну, ведь согревает близкий сердцу человек.

Когда дела мои идут не в гору, я вспоминаю дедушки улыбку
и мудрый взгляд, в котором столько доброты и света...
Я улыбнусь, припомнив, как меня он звал и Ласточкой, и Рыбкой.
Мне станет вдруг теплее, ведь лишь из-за него вращается вокруг своей оси планета.

Наш деда Юра —  он весельчак и лучший в мире друг!
Решит кроссворд быстрее света и смастерит нам разные вещицы.
Готовит, шьёт и чинит всё вокруг:
машину, куклы, а бабушке — теплицу.

Мой дорогой, я океаны подарю тебе безмерного тепла и доброты!
Я выросла и стану мамой я однажды, но так же буду ждать с тобою встреч.
Я научу своих детей всему, что от тебя взяла, что дал мне ТЫ.
А там тебе уж и на правнуков придётся подналечь.

Я — самый ярый фанат своего деда, он — мой кумир!
Спортсмен, семьянин с задором в сердце и душе.
Для нас всех Юрий Григорич — в жизни главный ориентир,
главный наставник, любовь и протеже.

Я счастлива быть твоей внучкой, родной.
Дружной гурьбой поздравляем тебя с Днём Рождения, дедуля!
Оставайся здоровым, счастливым, для нас ты — настоящий герой.
С любовью, твои дети, внучкИ и бабуля.


Рецензии