Художник Зима

Вновь Бесконечность
Поменяла холст.
Теперь уже Зима - художник.
Готовит краски, подбирает тон.
Нет солнца жаркого,
И не стучится дождик.

Но свет заполнит серенький пейзаж,
Лишь распакует гостья свой багаж,
Где шуба величаво серебрится.
Льда хрусталю чтоб не разбиться,

Его рукою легкой достает.
Блеснули лужи – первый лед.
Пора вплотную приступать к работе.
Снежинки кружатся в полете.

На утро волшебство произошло.
Проснулся - за окном бело.
Это Зима не спала, потрудилась.
Все засверкало и преобразилось…


Рецензии