Я так долго совсем не дышала...

... Я дышу...
... Я так долго
Совсем не дышала,
Из разлуки упав
В глубину
Погасших,
Безгласных звёзд...
... Мне казалось,
Минула жизнь...
... А прошло так мало
Долгих дней без тебя
В океане солёных слёз...
... Волны хрупкие строки
Крушили
Об острые скалы,
Разбивая, расплёскивая
Все не сказанные слова...
... Мне казалось,
Любовь моя так устала,
Что не сможет
Взлететь в небеса
С бессветного дна...
... Позабудутся
Буквы и звуки,
И всё, о чём я мечтала...
И в безмолвии будет
Тянуться беззвучно
Бесцветно за веком век...
... Мне казалось,
Что я тебя
Почти потеряла...
... Но ты красный алый
С берлинской лазурью
В этой бездне смешал...
И добавил себя
В вечный
Питерски-серый цвет...
В нём ты снова со мной...
И теплом своего дыханья
Я зажгу для нас
Надежды весенний свет...
... И в палитре твоей
Я счастливые краски свои
Узнала...
... Нарисуй же мне
Чуточку счастья
Просто в ответ...
... Я тобой дышу...
... Я так долго
Совсем не дышала...


17.11.2023


Рецензии