Синий демон

О Боже,мы знаем таких,
Весёлых и очень печальных,
Трясущихся, жалких, больных,
Замученных и окаянных.

И вроде у них хорошо, 
И вроде у них все отлично,
Никак не пойму я по что,
Так жажда к спиртному типична.

С рассвета они уже пьют,
Стакан за стаканом вливают,
Просохнуть себе не дают,
До капельки все выпивают.

Их будто загаженный черт,
Толкает своею дорогой.
Внутри синий демон живёт,
Который их ест понемногу.

Он к синьке зовет молодых,
Сначала расслабив весельем,
Но в рабство уводит дурных,
Кошмарит до гроба похмельем.

Нет жизни у этих людей,
Трясина в болоте, как гиря,
Тянущая вниз все сильней,
Скрывая дверь нашего мира.

Услышать они не хотят
Про пагубность алкоголизма,
Тупой и потерянный взгляд,
Присущий всем знак пофигизма.

Их разум потух как фонарь
На тёмной и дальней дороге,
Как выход найти в эту дверь,
Как справиться с пьянством в итоге?

Отсутствует жизни ли смысл,
Пугают ли истины страхи,
Как бросить уж если запил?
И в жизни воскреснуть на крахе?


Рецензии
Если цель напиться или уколоться и забыться справляться тяжело. http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Павел Черноусов   17.11.2023 22:56     Заявить о нарушении