Спасение

Однажды видела сюжет,
дельфин из глубины на свет
стремился... Сетью  плавники
опутаны, и нелегки
движенья узника морского.
А мимо дайвер проплывал,
увидел, как дельфин страдал:
метался, свистом призывая
«Смотри, судьба моя какая,-
мне не достичь родного дома!»

И, сострадая, человек,
дельфиньи  путы вмиг низверг,   
приблизившись.  И тот, свободный,
в своём порыве благородном
коснулся плавником щеки.
Так был бы каждый благодарным
за подвиг Иисуса славный,
избавивший от пут грехов,
от смертных тягостных оков,
чтоб к Богу стали мы близки.

*
Удивительная история имела продолжение - спасённый дельфин и человек
встретились и узнали друг друга! Два фото справа - это встреча через 5 лет.


Рецензии
Какая светлая история в стихах!
До мурашек в теле. Благодарю!

Елена Кузив   20.11.2023 10:24     Заявить о нарушении
Милая Елена, благодарю сердечно за тёплый отклик! Богу слава за добрые
сердца людей и разумность наших братьев меньших, да и за вдохновение
тоже ))

Велисевич Надежда   20.11.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.