Зевс-баснописец

Во мне искрят все грозы мира,
я – Зевс! – и молния и гром!
испив с утра стакан кефира,
я два кумекаю в одном!

Шарахну с неба палиндромом,
да сыпану хорей на ямб,
дрожите жалкие бурбононы,
за высотой бетонных дамб!

Слова – как ядра катапульты,
вдрызг разнесут весомость стен,
и брызнут красным краскопульты,
и изумится Поль Гоген!

И я вольюсь в живое слово,
и обернусь в цвета побед,
и сочиню все басни снова,
и отдрейфую на обед!


Рецензии