Сестрица, милая, дарю тебе... Предзимье

Сестрица, милая, дарю тебе платок.
Красивый, белый, лёгкий и пушистый.
Возле виска распустишь завиток,
а инеем украсишь  шубку серебристо.

Раскрасишь алым позднюю зарю,
потом с Морозом выйдешь в чисто поле.
Он тебе скажет;"Как же я люблю
гулять всю ночь, резвиться на просторе!

С тобой, Зима, мне не бывает скучно.
Работы- каждый день, хоть отбавляй!
С Метелью запоем мы однозвучно,
ты только Солнцу греть не позволяй.

Пускай на небе светит сколько хочет
и в воздухе искринками висит..."
А Леший где-то в чаще пробормочет
что-то невнятное, и до весны проспит.

Зима в ответ чуть-чуть лишь улыбнулась
и инеем припудрила траву...
К последним листьям нежно прикоснулась,
сказала Осени:"Сестра, благодарю!"
******************************

17.11.23.


Рецензии
Сказочный сюжет получился, Лариса!
Образная поэзия, напомнившая братьев из "Двенадцать месяцев". Передача волшебного платка в дар сестнице-Зиме...

Алла Никитко   29.11.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Всего Вам хорошого.

Лариса Геращенко   29.11.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.