Коль ушёл, не звони... Пережитые зимы листаю

***
Коль ушёл, не звони... Пережитые зимы листаю,
На простывшие простыни замерших чувств – не зови:            
Слишком часто, поверив теплу, я ходила по краю,
Со скалы одиночеств срываясь в лавине любви.
               
Но весной оживала, когда, распалясь  в небосклоне,       
Солнце зёрна огня жадно сеяло в лоно земли
И в объятьях лучей грело  радостью в птичьем трезвоне,
И проснувшись, жужжали, хмелея от счастья, шмели,
               
И подснежник подснежнику пел, что под утро озяб, но
Отогрелся,  омыв лепестки, как глазёнки, росой... –       
Вот когда обрывалось несчастье, – как счастье – внезапно, –
Талой нежностью, что пробежалась по сердцу босой.
 
...И когда, словно птенчики клювами, вскрытые почки  
Будут  солнце глотать, прорываясь сквозь бремя остуд,
Под звонки колокольчиков-ландышей в белых сорочках,
Коль почувствуешь боль, вспомни дом, где прощали, где ждут...

2023


Рецензии