Люди и звери

По тундре бегает росомаха,
Зверь не ведающий страха.
Новость вызвала тревогу,
Пешком ходить запрещено строго.
Объявлена на хищника облава,
Охотников до мягкой шкуры, лава!
Знатный будет для кого то трофей,
Хоть воротник, хошь шапку шей!
Вот и гонятся по косолапым следам,
Надеются поймать то тут,то там.
Расставляют капканы, силки,
Просчитывают, куда может пойти.
Делается всё не напрасно,
Знают, что встреча небезопасна.
Даже сам медведь не авторитет,
Наворотит от души дел и бед.
В теле свирепом куньи повадки,
По хитрости от лисы задатки.
Острое зрение, как у орла,
Чутья и тонкого слуха не лишена.
Выносливая однако, зараза,
Не изловить одинокую сразу!
Кочевать подолгу привычна,
В сумерках чувствует себя отлично.
Всех её поведение удручает,
А она границы свои защищает.
Двуногие чудища ей чужаки,
Поэтому и когти для нас остры.
Люди вы полюбите просто природу,
Королеве тундры дайте свободу.
Лучше останемся здесь гостями,
С животным миром будем друзьями.


Рецензии
Природа всё сделала разумно. Нам только надо бережно к ней относиться...

Элина Умрихина   02.03.2024 13:25     Заявить о нарушении
Дай Бог,Элина,современному человечеству мудрости, терпения, что бы быть ближе и бережнее к природе и всему живому!

Константин Гуценко   02.03.2024 14:23   Заявить о нарушении