Не стоит ворошить

Я мысленно протягиваю руки,
Касаюсь чутких твоих плеч
И, очумевший от разлуки,
Ищу с тобою новых встреч.

Но нет тебя, ты от меня далёко,
С другим, возможно, коротаешь дни.
А мне печально так и одиноко -
Сижу. Темно. Потушены огни.

Ночь забрела и на правах хозяйки
Заполонила мраком серым дом.
Я выгляжу обиженным и жалким
В жилище неустроенном своём.

А ведь могло случится всё иначе,
А ведь не так всё выйти бы могло.
Но с самого начала неудачи
За мною шли, мне просто не везло.

Хочу к тебе, но это не реально,
Возможно, у тебя любимый муж.
И я брожу по комнате печально -
На сердце боль, в охрипшем горле сушь.

Ты не приедешь, да и не позвонишь -
К чему былые раны ворошить...
Я попрошу, быть может ты изволишь
Мне дать совет один, как дальше жить.

Я, очумевший от такой разлуки,
Несдержан стал порой и даже груб...
Я в пустоту протягиваю руки,
Ищу губами холод твоих губ.
ноябрь 23


Рецензии