Ноябрь, вторая половина...

Ноябрь, вторая половина,
За окнами несмелый снег.
Слегка привычная картина
И не совсем привычный бег
У времени. В его глазницах
Особой звучности печаль,
Подобно птичьим вереницам
Зовёт мечты в немую даль.
И впереди бежать готово,
И...тут же стопорит свой ход,
Как будто главной силы слово
Забыло записать в блокнот...
А может это я старею
И поддаюсь хандре с утра,
И душу иллюзорно грею
У догоревшего костра?
Всё может быть.У дней вчерашних
На всё, увы, другой ответ.
Не стать бы только мемом зряшных,
Не перепутать правды свет


Рецензии
Свет Правды и найдёшь и он будет с тобой, и греть будет, но от любопытного движения не в ту сторону его легко можно погасить...Надо беречь его, если нашёл.

С уважением

Галина Ревенская   03.02.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.