Грибное торжество

Пожарю я картошечку с грибами
И ароматом накормлю подъезд.
И вспомню, как бежали с пацанами
За бабушкой с корзинкой в чудный лес.
Нам километры были не помеха,
Краюшка хлеба, шаньги с пирогом
Нам были слаще вкусного обеда,
А на десерт клубника с молоком.
Поляна нас цветами укрывала,
Лопух от зноя голову спасал,
И мятой нежной жажду утоляли,
И где то там, вдали, ручей журчал.
Уставшие, умытые водицей,
С корзиной переполненной грибов,
Бежали мы с надеждой за возницей,
Кричали- подвези нас до задков.
Промчалась жизнь, но корочкой душистой,
По кухне разлетелось колдовство,
По стопочке настойки золотистой,
Накормим всех и выпьем грамм по сто.
Спасибо скажем бабушке за детство,
За это неземное волшебство.
Такое получили мы наследство,
Из прошлого грибное торжество.


Рецензии