Осеннее

Мелкий дождик мне в зонтик стучится,
Опустевшие парки в Москве,
Непогода и хмурые лица,
Я иду по опавшей листве.

Всё в предчувствии: норы закрылись,
Шерсть зверушки меняют, окрас,
Стаи птиц в небеса уже взвились
По путям им намеченных трасс.

Будет стужа, всё снова случиться,
Так случалось не годы – века,
А с небес перелётные птицы
Нам кричат: «Мы вернёмся. Пока.»


Рецензии
Замечательно!По душе мне Ваши строки! В настроение попали. Ничего...Перезимуем и будем ждать их весной.

Надежда Кондратьева 2   17.11.2023 20:34     Заявить о нарушении