Любовь, война, Шаббат!

Ви так шикарно расписали фрезьку*!;
Идилия, Шабат и Благодать!
Возьму мой штихель и мою стамеску,
начну учить уроки, повторять.

Начну с простого, маленький рисунок,
но прежде заточу свой карандаш.
Рисунок кистью стоит дорогого!
Гляди ж - пошлю "пленэр" на вернисаж.

Какой отдаться технике рисунка?
По штукатурке - "быть или не быть?"
по мокрой? по сырой? - готовьте "шкурки".
Сщас темперу начнём мы разводить.

Пойду я за советом к Леонарду.
Уж Леонард нам добрый даст совет.
Или к Брлову с гроздью винограда.
Не брал я кисти сотню с лишним лет!

Мне тесно в византийских кулуарах.
Уж лучше - Писарро и Пикассо.
А кое-кто из них сидел на нарах
или крутил рулетки колесо.

Да, что-то сбился я с приличной темы:
художни свет несёт нам и тепло.
Но не живёт художник без БоХемы.
Нам служат камни, стены и стекло.

С утра, как штык, ходил я на прогулку.
И нашептал мне Александ Блок:
"когда-нибудь открой свою шкатулку
и выдави из пармизана сок.

И я извлёк две строчки на воходе
и записал на белые листы.
Мой скромный стих почти подобен оде,
но сожжены корабль и мосты.

          *******

Утро ранне. К субботе вся готовится Страна.
Вишь, восход на горизонте,
нам Страна с холма видна.
Константин, художник главный,
встал с обещанной ноги.
Приготовил он к субботе сапоги и пироги.

Хизбала нам шлёт "подарки",
но ответ будет суров.
Пусть готовятся к "запарке.
Подстрижём без лишних слов.

Всё же хочется на праздник
обратить свой нежный взгляд.
Ша, детишки, Бога ради!
Начинается Шабат!


* - самострел.


Шаббат шалом!
Автор Kostya  Ivanov


Рецензии