Остатки роскоши

Остатки роскоши зимы гостившей
Ноябрь накрыл туманами дождей.
Уставший, хмурый вид у рощ поникших.
В плену мир мокрых нитей и сетей.

Танцует непогода, веселится:
То снег, то череда дождливых дней,
То гололед, то грязь течёт, резвится,
А хочется системы без затей.

Система есть, законы непреложны,
Финал осенний — сложный переход.
Зима без подготовки невозможна,
Осенний мрак — в её сиянье вход.

Как часто мы, терпение теряя,
Пеняем на судьбу, тернистый путь.
Но тот взлетит, кто пот труда познает,
В терпении преодолений суть.

С ненастьем осень мудро примиряет,
Нас учит все принять и пережить,
Природа ничего не забывает,
На крУги возвращает жизни нить.

17.10.2023


Рецензии
воистину так!

Владимир Сафонов 2   19.12.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему отклику!

С уважением и признательностью,

Горина Татьяна Петровна   19.12.2023 22:16   Заявить о нарушении