Туманный альбион...

Почему  меня тянет туда,
Где туман над старинною Темзой,
Где седых веков древность манит,
Где навек поселилась ты в сердце.

Может быть в прошлой жизни, причудой судьбы,
Я по улочкам камнем мощеным,
Здесь бродила,
И с башен высоких гербы
Любовались дождём, непогодой.
 
Здесь старинные стены помнят чопорность фраз...
Здесь балы и приёмы,
Вид надменный и взгляд.
Я как-будто была здесь,
Веков триста назад...
Мне знакомы туманы...
Каждый выступ, фасад.

Да...
Где-то насмешкой судьбы,
О прошлом оставив мне память...
Меня разделили на части...
Я душою к берёзам припала,
А сердце всё рвётся к туманам...


Рецензии