И такое бывает

В  мой  валенок  залез  Пегас!
Фурчит  и  ржёт,  хохочет  даже.
Мол,  плохо  пишешь! - На  Парнас
Не  повезу  тебя  и  в  раже!

"Постой! - ответила  ему.
Твою,  дай,  расчешу-ка  гриву,
Ведь  жду  тебя,  всегда  зову,
Пусть  ты  спесивый  с  жару,  с  пылу!

Люблю  я  дробь  твоих  копыт
И  форте  музыки  при  ржанье,
Когда  стихами  полон,  сыт -
Не  забываешь  подаянье

Мне  бросить  в  кружку  из  мимоз
И  пригласить  пичуг  на  трели;
В  туман  и  ветер,  и  в  мороз
Теплом  дохнуть  у  стройной  ели.

Ты  мне  родной  всегда,  везде!
Твоё  явление  отрадно,
Хоть  в  валенке,  хоть  в  сапоге,
Что  скажешь - всё  всегда  понятно!

Ты - не  вид'енье,  не  фантом,
И  даже  часто  с  пылом  славишь,
Однажды  прилетел  в  мой  дом
И  прописался,  не  лукавишь.

Не  нужен  мне  Олимп.  При  том
Интриги  гениев  на  пике,
С  лохматой  гривою,  хвостом
Коней  люблю  я  в полном  шике!"

           17.11.2023
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Под дробь пегасовых копыт
Стихами полнится мой быт!
Успехов Вам, Надежда.

Ольга Светова   28.01.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Пегаса Вам с большим размахом крыльев!

Надежда Кульчицкая 2   28.01.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.