Облака

На небе, безмятежно синем,
Как на перине нежась, облака
Картины нарисуют мне красиво
О том, как жизнь прекрасна и легка.

Не знают они грусть и боль утраты
Они ведь не любили никогда
Как корабли из нежной белой ваты
Они исчезнут вскоре в никуда.

Неведомы судьбы переживанья
Не знают, что такое грех
К чему им помнить про мои страданья
Им дела нет ни до кого из всех.

Спокойны, величавы и бездушны
Как айсберги среди морской тиши
Лишь ветру сильному они послушны
Откроют небо, как лицо от паранджи

Мне хочется подняться  к ним на небо,
Погладить их, как старых добрых слуг,
Но не смогу прожить я с ними слепо
Пока я слышу сердца громкий стук.

Пока хочу любить и быть любимой
Рассветы рано у окна встречать
И пусть душа останется ранимой
Не буду своё счастье отдавать.

2023г.


Рецензии