Дождь барабанил, барабанил, барабанил...

Дождь барабанил, барабанил, барабанил
По падоконнику железному всю ночь.
Пытался смыть во мне меж сном и явью грани.
Так он пытался мне с безсонницей помочь.

А после дней дождливых Грудень к нам нагрянет…
К ненастьям всяким по природе он охоч.
Он непогодой царства дни свои затянет.
Погожие деньки прогонит «Мрачный» проч.

Наступит на Земле унылая пора.
Одна от «золота» останется зола…
И время до Весны накроет грустью.

Собрали дворники листвы: куча мала!
А лист всё сыплет, сыплет, сыплет во дворах…
К Зиме на землю все их Грудень струсит. 

26, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии