Холодный стыд бежит по венам

Холодный стыд бежит по венам –
О нет, его не перекрыть!
Страданье не остановить!
Кровь не идет к пурпурным членам,
В позоре сталось мне застыть.

С тобой почувствовал я счастье.
И сам же это погубил –
Я будто бы себя убил!
В свой кров я сам привел ненастье,
Теперь в слезах дом утопил.

Христос, услышь мои прошенья!
Услышь и ты, моя любовь,
К тебе взываю вновь и вновь!
Прости мне это прегрешенье.
Раскаянью не прекословь.

Перед тобой я на коленях
Себя досадой удушу,
Себе в пыль кости сокрушу!..
Как попрошайка на ступенях
О милости тебя прошу.


Рецензии