Всем надо помогать на этом свете...

Всем надо помогать на этом свете:
Упрямым, гордым и простым, —
И если скучно жить Вам на планете,
То помогайте всем живым!

На свете все хотят любви и ласки:
Друзья, сироты и враги, —
Любите всех, не надевая маски,
И будьте Вы для всех нежны!

Цените каждого, кто дышит с Вами:
Прохожий, нищий иль больной, —
Цените здраво их, не восхваляя
Пред зазевавшейся толпой!

Людей любить, дарить добро — несложно,
Но нужно тонко так уметь,
Чтоб Вас за искренность любили тоже,
В себе найдя сердечный свет!

Счастливым быть обязан на планете
Из года в год, из века в век,
Без разницы в удаче и бюджете,
Я верю, каждый человек!


Рецензии