Обида

 

Иногда мы наносим случайно...
Эмоциональное оскорбление,
Не подумав как-то, нечаянно,
Причинив ненужное  огорчение.

Часто бывает умышленно...
В порыве злости и гнева,
Как будто так нужно, привычно,
Наносим обиду, первыми.

Ведь нам отказали в чём-то
И гордость тут вмиг, накрыла:
Без разбора, как же и что-то,
Честолюбие наше раскрыло.

Здесь трудно забыть обиду,
Которую нам нанесли,
Если мы причинили, не видим...
Не допустить ведь это, могли.

Обида - огорчение, не огорчайте,
Обида - оскорбление, не оскорбляйте,
Обида - здоровье разрушение, не разрушайте,
Обида - надежды крушение, не сокрушайте.

Отбросить эмоции, все негативы,
Разбираться спокойно в проблемах...
Относиться ко всему с позитивом,
Жить в мире и добре со всеми.

И обиды не будет вообще, никакой,
Ни на кого, никогда
И станет каждый, совсем другой
Гнев и эмоции, уйду навсегда.


Рецензии